12+

С приходом тепла в Норильске начали ремонтировать фасады

18 июня 2021, 10:55

Этим летом в городе обновят внешние стены 20 жилых домов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Управляющие компании города приступили к ремонту и окраске фасадов жилых домов. В этом году обновление коснется 20 зданий, расходы муниципалитета составят 225 миллионов рублей.

По словам замдиректора городского управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Шульгиной, на девяти из 20 объектах работы вели еще в прошлом году. На восьми домах уже приступили к работе, по остальным адресам ждут доставку материалов и оборудования.

В Кайеркане в этом году отремонтируют фасады пяти домов: Строительная, 1а, Школьная, 3а, Первомайская, 7 и 13, а также Норильская, 26. В Талнахе займутся фасадами на Горняков, 11, Таймырской, 7 и 28, Новой, 12.

Остальные объекты находятся в Центральном районе – Талнахская, 48 и 66, Ленинградская, 1, Ленинский проспект, 42, а также Нансена, 36, 48, 72 и 82. По последним четырем адресам прошлым летом провели первый этап работ, в этом году должны полностью справиться с заданием.

«Кроме того, за счет региональной программы прошел электронный аукцион и отобраны подрядчики на ремонт двух домов: на Московской, 7а, и Советской, 16», – пояснила Татьяна Шульгина.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Талнахе на ростверках возведут семь трехэтажных домов. На дополнительные городские ремонты направят сэкономленные муниципалитетом 38 миллионов рублей.

При этом жилфонд Норильска нуждается в серьезной реновации, значительная часть зданий сейчас в ветхом и аварийном состоянии. На днях власти города приняли решение расселить жильцов еще одного дома, который находится под угрозой обрушения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

18 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности