12+

На ремонты в Норильске нашли дополнительные 38 миллионов

17 июня 2021, 15:15

Деньги, сэкономленные муниципалитетом, бесхозными не останутся.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству отчитались о сэкономленных по итогам конкурсных процедур средствах, которые станут дополнительной поддержкой для нужд города.

Дополнительные деньги – 38,2 миллиона рублей – планируют потратить на замену участка трубопровода системы отопления первого корпуса лицея №3. Также займутся вентиляцией Городского центра культуры, у Музея Норильска отремонтируют основание памятника жертвам политических репрессий, проведут экологическую экспертизу проекта реконструкции детского сада на Московской, 18.

Кроме того, деньги направят на дополнительное финансирование разработки проектов и обследовательских работ строительства и реконструкции восьми жилых домов, а также на обследование нежилого здания на Завенягина, 3, где проведут реконструкцию, чтобы затем разместить там структурные подразделения муниципалитета. Поддержат и проведение праздника, посвященного 65-летию Кайеркана.

Депутаты согласовали предложенные изменения, рекомендовав утвердить их при корректировке бюджета на сессии горсовета.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», термостабилизацию грунтов под домами в Норильске начнут в 2022 году. Еще раньше в мэрии обсудили, какими темпами будет преображаться город.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

17 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности