12+

Самым маленьким воспитанникам МФК «Норильский никель» подарили игровую форму

05 февраля 2021, 17:10

В структуре заполярного клуба 125 детей в возрасте от пяти до девяти лет постигают азы мини-футбола.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В спортхолле «Айка» в торжественной обстановке вручили именные игровые комплекты формы 45 самым маленьким воспитанникам МФК «Норильский никель». Пятилетние кудесники мяча получили подарки из рук тренеров и игроков «Норильского никеля».

Как отметил старший тренер юношеских команд «Норильского никеля» Александр Соколов, для детей и их родителей это стало приятной неожиданностью.

«Сегодня при поддержке наших партнеров «X-fit Север» и спортхолла «Айка» решили наградить наших самых маленьких игроков, которые делают первые шаги в спорте и мини-футболе в частности. Для детей – это прекрасный праздник, многие из них настолько обрадовались подарку, что, наверное, и ночью будут спать в этой форме. На лицах детей радость и эмоции, что для нас является главным стимулом для работы. Отрадно и то, что с мини-футболом они знакомятся на паркете нового, современного спортсооружения. Недалек тот день, когда некоторые из них пополнят профессиональные команды и, я надеюсь, в том числе и состав «Норильского никеля». Ну а если кто-то из них выберет другой вид спорта, я не буду расстраиваться, поскольку главное для нас – привить детям любовь к спорту», – сказал Александр Соколов.

Специалист, ранее возглавлявший ряд профессиональных мини-футбольных клубов России и Казахстана, отметил, что сегодня в структуре «никельщиков» 125 детей в возрасте от пяти до девяти лет, причем не только мальчиков, но и девочек, что для норильского мини-футбола непривычное явление: «У нас семь девочек в разных группах, они искренне любят игру, а некоторые в чем-то даже превосходят мальчишек. Уже сейчас мы задумываемся над тем, чтобы открыть отдельную группу девочек, и возможно, скоро так и сделаем».

К слову, одним из воспитанников Александра Соколова является действующий капитан «Норильского никеля» Данил Кутузов. Игрок подчеркнул, что старший тренер юношеских команд – специалист с большим опытом. «Александр Анатольевич был и моим тренером в Глазове, где я начинал заниматься футболом. Его приглашение в структуру клуба – верный шаг к тому, чтобы как можно больше воспитанников пополнили состав основной команды. Самое главное – чтобы у детей было желание продолжать тренировки и не отступать от цели, и тогда они смогут воплотить мечту и выйти на этот же самый паркет, но уже как профессионалы», – сказал Данил Кутузов.

После торжественной части, на которой также присутствовали родители спортсменов, игроки «Норильского никеля» провели с детьми товарищескую встречу, в которой, несмотря на игровое превосходство «синих» над «белыми», победили дружба и футбол.

Напомним, в эти выходные, 6–7 февраля, в спортхолле «Айка» «Норильский никель» в рамках 12-го тура Суперлиги встретится с одним из лидеров чемпионской гонки – «Тюменью». Начало – в 17:00 (время норильское). Как сообщила пресс-служба заполярного клуба, из-за возросшего интереса к играм в продажу поступили дополнительные билеты. При этом по стандартам, введенным из-за коронавирусной инфекции, трибуны могут быть заполнены лишь на 50 процентов от общей вместимости.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Марина Пешкова

05 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности