12+

Сегодня отмечают Международный день благотворительности

05 сентября 2020, 13:50

В Норильске тоже есть люди, считающие своим долгом помогать другим.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ежегодно Международный день благотворительности отмечают 5 сентября, чтобы привлечь внимание к деятельности благотворительных организаций и отдельных людей в преодолении нищеты и гуманитарных кризисов, а также чтобы поощрить их труд.

Дата учреждена Генеральной ассамблеей ООН и приурочена к годовщине смерти матери Терезы Калькуттской (1910–1997).

Сейчас в мире работают благотворительные организации самых разных направлений. Одни помогают людям, которые оказались в трудной ситуации, другие – собакам, кошкам или амурским тиграм. Помощь оказывают многие известные личности и рядовые граждане разных стран. Согласно статистике, в России каждый седьмой житель занимается благотворительностью.

В Норильске тоже есть люди, считающие своим человеческим долгом помогать тем, кто в этом нуждается. Так, в этом году свое 12-летие отметил благотворительный фонд «Территория добра». Он активно поддерживает образовательные, спортивные и культурные инициативы в городе, организует поездки на конкурсы и соревнования, а также просто помогает продуктами, лекарствами и одеждой людям в трудной жизненной ситуации.

Большой поддержкой у горожан пользуется ежегодный марафон «Норильск, беги со мной!». В прошлом году самый северный и самый массовый благотворительный забег объединил больше пяти тысяч норильчан, в общей сложности они собрали 1 миллион 388 тысяч рублей на лечение и реабилитацию детей.Этим летом акция прошла в новом формате: к ней подключились участники из других городов.

Уже 16 лет в Норильске действует и благотворительный фонд «69 параллель». Он создает и внедряет социальные программы, поддерживает творческие инициативы и добровольчество, здоровый, активный и экологичный образ жизни среди жителей Норильска и Таймыра.

Недавно «69 параллель» выиграла очередной грант – почти шесть миллионов рублей – на проект «Вместе справимся». В рамках этого проекта фонд будет помогать справиться с пандемией, в частности, организует систематическую вещевую и продуктовую помощь и расширит деятельность своей благотворительной программы «Сундук».

Для продвижения подобных начинаний и создания культуры благотворительности в Норильске шесть лет подряд проходит конкурс социальных проектов программы «Мир новых возможностей»компании «Норникель». В этом году 52 норильских и таймырских проекта получили грантовую поддержку.

Оказать помощь всегда можно даже в малом. Например, сегодня в Талнахе на территории «Бытовика», где содержатся бездомные животные, норильчане проводят субботник и приглашают присоединиться к нему всех желающих.

Екатерина Максимова и Ольга Полянская

Фото: архив «Таймырского телеграфа» и открытые источники

05 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности