12+

Северянин выловил треску-гиганта весом 40 килограммов

22 апреля 2022, 13:10

Рыба зашла в прибрежные воды покормиться мойвой, но сама стала трофеем.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заядлый северный рыболов, житель архангельского города Вельска Александр Вирин выловил в Баренцевом море гигантскую треску. Чудо-трофей потянул на 40 килограммов. Рыбина клюнула в районе прибрежного села Териберка в Кольском районе Мурманской области. 

Как сообщает портал goarctic.ru, рыбак достал добычу с маломерной моторной лодки, а уже на берегу выяснилось, что треска тянет на круглый трофей. Взвешивание рекордного улова зафиксировали на видео.

По мнению экспертов, гигантская треска зашла в прибрежные воды, чтобы подкормиться мойвой. В апреле в Териберке ее ловят прямо с берега.

Рыбак Александр Вирин берет удачные трофеи в Мурманской области не первый год. Северянин любит рыбачить вместе с братом и на море, и на реках региона.

Ранее «ТТ» рассказывал, что самой полезной рыбой в мире ученые признали боганидского гольца, обитающего в озерах Таймыра. Теперь его хотят разводить для продажи. Как оказалось, голец с Таймыра хорошо приживается в аквакультуре на материке.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Александр Вирин / vk.com/velsk_snow

22 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности