12+

Шесть талантливых женщин «Норникеля» победили в конкурсе Women in Mining Russia

10 октября 2022, 17:15

В финал вышли 100 участниц из 28 компаний России и Казахстана.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сразу шесть представительниц «Норникеля» стали победительницами Международной премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли – 2022». В финал вышли 100 участниц из 28 компаний России и Казахстана. От «Норникеля» в шорт-лист попали 33 сотрудницы. Шесть из них получили статуэтки.

Дарья Ермакова и Александра Николаева, представляющие Кольскую ГМК, стали «Амбассадорами года». Сотрудница Быстринского ГОКа Надежда Платонова победила в номинации «Прорыв года», Зухра Мешалкина («Норникель») и Мария Коровина («Кольская ГМК») – в номинации «Личное достижение года». Награду за лучший социальный проект взяла руководитель направления по работе «Норникеля» с коренными малочисленными народами Севера Анфиса Никифорова.

«Много лет назад компания «Норильский никель» пришла на полуостров Таймыр. Любая промышленная компания, которая работает на территории компактного проживания коренных малочисленных народов, должна учиться у них правильному движению жизни. У нас это хорошо получается. Мы дружим не только домами, мы дружим семьями», – сказала Анфиса Никифорова.

Еще шесть сотрудниц компании стали призерами в категории «Выбор жюри».

«В проекте участвуют женщины, которые по-настоящему вдохновляют других. Мы очень гордимся, что среди них есть и сотрудницы «Норникеля», и делаем все возможное, чтобы их имена зазвучали и помогли всем, кому прямо сейчас нужен пример», – отметила старший вице-президент «Норникеля» Лариса Зелькова.

Премию «Талантливая женщина в добывающей отрасли» учредила некоммерческая организация Women in Mining Russia при поддержке компаний «Норникель», «Полиметалл», «Петропавловск» и других.

В этом году организаторы получили 388 заявок от сотрудниц 40 крупных предприятий горно-металлургического сектора, нефтегазовой, химической и обрабатывающей промышленности России и стран СНГ – более чем в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что «Норникель» возглавил рейтинг ответственности компаний.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

10 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности