12+

Шведский меценат реконструирует гостиницу в Хатанге

19 апреля 2021, 10:05

Поселение станет точкой сбора для путешественников на Северный полюс.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился со шведским ученым, меценатом и путешественником, членом попечительского совета Русского географического общества Фредериком Паулсеном. Он рассказал главе региона о своем проекте по развитию Хатанги. Северное поселение путешественник и ученый видит центром развития арктического туризма.

По словам Фредерика Паулсена, географическое положение Хатанги позволяет стать точкой сбора туристов, которые хотят посетить Северный полюс.

Фредерик Паулсен

Из села путешественники смогут добраться до станции Барнео на самолете, а потом оттуда на вертолете перелететь в нужную точку Северного полюса. Такой маршрут позволит туристам ознакомиться с природой Русского Севера, а жителям села создавать собственные проекты для работы с путешественниками.

Встреча с губернатором Красноярского края

Фредерик Паулсен инвестировал средства в гостиницу «Заполярье» в Хатанге и уже начал реконструкцию здания. Он также купил самолет АН-74 для перевозки путешественников.

«На заседании РГО мы поднимали тему возрождения полетов на Северный полюс. Ваша идея – хороший вариант развития туризма в Красноярском крае. Для нас важно запускать подобные проекты, потому что они развивают инфраструктуру населенных пунктов, в данном случае мы говорим о Хатанге, и будут приносить пользу жителям, которые там проживают, и, конечно, туристам», – отметил глава края в разговоре с Фредериком Паулсеном.

Ранее мы писали, что на плато Путорана создадут туристический кластер «Затундра». Он станет отправной точкой для разнообразных туристических маршрутов по всей территории Таймыра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: rgo.ru и открытые источники

19 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности