12+

В 2022 году туристы смогут из Хатанги добраться на Северный полюс

14 мая 2021, 14:35

В таймырском поселке готовят необходимую инфраструктуру.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Со следующего года Хатанга должна стать отправной точкой для путешествий на Северный полюс. Сегодня туристов туда доставляют через Норвегию.

О том, что из Таймыра планируют запустить туристические маршруты на Северный полюс, говорили еще два года назад. Правда, тогда предполагалось, что идею удастся реализовать уже в 2020-м. В сентябре прошлого года сообщалось, что рейсы начнутся в апреле 2021-го.

Об организации полетов на Северный полюс в очередной раз заговорили на прошедшем в Красноярске экономическом форуме, когда губернатор региона Александр Усс заявил о готовности воплотить идею.

«Буквально месяц назад на заседании РГО мы поднимали тему возрождения полетов на Северный полюс. Для нас важно запускать подобные проекты, потому что они развивают инфраструктуру населенных пунктов, в данном случае мы говорим о Хатанге, и будут приносить пользу жителям, которые там проживают, и, конечно, туристам», – цитирует губернатора издание Krasnoyarskmedia.ru.

Также приводятся слова главы Таймыра Евгения Вершинина:

«Думаю, первый полет на Северный полюс через Хатангу будет совершен уже в 2022 году. Потребность в этом маршруте есть – сегодня люди туда летают через Норвегию. Уверен, у туризма в Хатанге есть будущее».

Хатанга летом

Как пишут «Известия», в Хатанге уже началась реконструкция гостиницы «Заполярье», в которой появится визит-центр для туристов. Кроме того, в этом году в сельском аэропорту построят новый модульный аэровокзал, отремонтируют рулежные дорожки и взлетно-посадочную полосу. Также в ближайших планах – переоборудование и модернизация уникального Музея мамонта и организация круизных поездок по реке Котуйкан до Хатанги.

Добавим, что из Хатанги туристы смогут добраться до станции Барнео на самолете, а затем на вертолете перелететь в нужную точку Северного полюса. Сейчас туристов туда доставляют через Норвегию.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», россияне все чаще предпочитают путешествовать самостоятельно. Также мы сообщали, что компания «Норникель» планирует создать туристический кластер на плато Путорана.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: exrest.ru, mtdata.ru и Виталий Горшков

14 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности