12+

Слет социальных предпринимателей Севера объединил онлайн 30 городов

09 декабря 2020, 11:45

Масштабное мероприятие для бизнесменов организовал «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Норникель» провела слет для социальных предпринимателей Севера. Мероприятие объединило участников из более чем 30 городов России.

Слет социальных предпринимателей Севера – мероприятие для владельцев малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций – проходит уже четвертый год. В этот раз из-за пандемии его провели онлайн.

Главная тема года – кризис как время новых возможностей для бизнеса – нашла отклик: количество регистраций превысило 400. Благодаря возможностям онлайн-формата география слета охватила Норильск, Дудинку, Читу, Мончегорск, Никель, Заполярный, Северодвинск, Анадырь, Архангельск, Нарьян-Мар, Якутск, Москву, Санкт-Петербург и другие города.

В общей сложности вещание длилось 12 часов. За время эфира ведущие и эксперты выступили в более чем 10 форматах. Это были ток-шоу с известными бизнесменами, чемпионат коронавирусных кейсов, образовательные мастер-классы, деловые игры, виртуальная экскурсия по Норильску и Таймыру, премьера первого трехсерийного фильма про жизнь бизнеса на Севере «Карантинам вопреки» и многое другое.

«Кризис для нас – это про возможность сделать что-то кардинально новое. Три года подряд мы проводили слет вживую, офлайн, а в этом году онлайн-формат позволил пригласить интересных спикеров из разных далеких уголков России, которые вряд ли смогли бы доехать до Норильска. А трудности для тех, кто живет на Севере, – обычное дело. Снег, пурга, пандемия – теперь мы знаем, как справиться со всем этим», – отметил директор департамента социальной политики компании «Норникель» Игорь Сухотин.

В течение нескольких дней предприниматели знакомились с успешными кейсами, перенимали от экспертов эффективные лайфхаки и «путешествовали» по Норильску и Таймыру. Также участники общались в неформальной обстановке: активно делились мнениями, искали новые решения для преодоления кризиса и находили бизнес-партнеров. Для этого был создан нетворкинг-чат в Telegram, в котором за время слета появилось более 300 сообщений.

Напомним, слет социальных предпринимателей Севера – часть благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Первый слет был в Норильске в 2017 году, затем в Никеле и Мончегорске.

В сложное время пандемии в помощь малому и среднему бизнесу Норильска и Дудинки, Мончегорска, Заполярного и Никеля в компании «Норникель» разработали меры поддержки. В их числе – кредитные и арендные каникулы, выдача средств индивидуальной защиты, субсидии на перевозку грузов, продуктовые сертификаты, консультационная и методическая помощь, юридические и бухгалтерские услуги.

Виктор Царев, участники слета

09 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности