12+

Снежногорск и берега Хантайки очистят от 10 тысяч тонн мусора

12 августа 2021, 14:05

На уборку поселка от металлолома и старых строений «Норникель» направил 130 миллионов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – C территории поселка Снежногорск и берегов реки Хантайки за лето планируют вывезти более 10 тысяч тонн мусора. В «Норникеле» приняли программу по сохранению природы и снижению уровня антропогенной нагрузки на природную среду северных территорий Арктической зоны.

Усть-Хантайская ГЭС в поселке Снежногорск

В течение двух лет Снежногорск, Усть-Хантайскую ГЭС, берега Хантайки и водохранилища очистят от остатков ветхих строений, бетонных нагромождений, арматуры, бесхозных речных судов.

В этом году планируют вывезти около 10 тысяч тонн подобного мусора. Сейчас подрядчики разбирают восемь аварийных объектов.

Подготовленный к вывозу металлолом ожидает загрузки на баржу до Красноярска

Около пяти тысяч тонн хлама баржи Енисейского речного пароходства уже вывезли. Подготовлены и ждут отгрузки еще около двух тысяч тонн мусора и четырех тысяч тонн тонн металла. Груз доставят в Красноярск, где переработают или утилизируют. 

Уборка на берегах Хантайки

Уборку Снежногорска планируют до 2024 года. В этом году «Норникель» направит на эти цели 130 миллионов рублей, в 2022-м планирует выделить еще 200 миллионов.

Напомним, в компании «Норникель» продолжается реализация масштабной десятилетней программы по уборке промышленных территорий. Ранее мы рассказывали, что по этой программе в Норильске уже снесли 45 неэксплуатируемых объектов. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что более двух с половиной тысяч работников «Норникеля» провели субботник в городе, а волонтеры компании присоединились к экологическому проекту «Чистая Арктика».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

12 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности