12+

Сотрудника ЕДДС подозревают в халатности по делу о гибели в лавине

12 января 2021, 18:50

Сотрудника ЕДДС обвиняют в халатных действиях по делу о гибели в лавине

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске по делу о гибели людей в результате схода лавины задержан сотрудник единой дежурно-диспетчерской службы города. Об этом сообщает СУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По данным следствия, 30 декабря специалисты регионального управления МЧС России составили прогноз возможных чрезвычайных ситуаций. В прогнозе сообщалось, что с 31 декабря по 11 января на территории Красноярского края в горных районах лавиноопасно. Данные, где подчеркивалась необходимость организовать наблюдение за лавиноопасными участками, включая замеры уровня снега, а через СМИ и интернет-ресурсы муниципального образования организовать информирование населения об угрозе, были направлены в ЕДДС Норильска. Сотрудник не включил этот прогноз в оперативную сводку управления ГОиЧС города.

«В результате халатных действий сотрудника население, глава администрации Норильска, структурные подразделения администрации города, иные органы и учреждения о лавинной опасности не были предупреждены и превентивные мероприятия органами местного самоуправления на территории Красноярского края не приняты», – подчеркнули в СК.

В настоящее время оперативный дежурный ЕДДС Норильска задержан, с его участием проводят следственные действия.

Напомним, ночью 9 января в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в Норильске сошла лавина. Природная стихия унесла жизни трех человек: мужа, жены и их полуторагодовалого сына. Старшего ребенка погибшей пары удалось спасти, он находится в больнице.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что после трагедии Следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после гибели и травмирования туристов под снежной лавиной на горнолыжной базе «Гора Отдельная» в Норильске.

Екатерина Елканова

Фото: СК РФ

12 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять