12+

Сотрудники банка помогли норильчанке соскочить с крючка мошенников

07 июня 2021, 15:35

Жительница Норильска лишилась почти 170 тысяч рублей, но могла потерять больше.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Доверчивые горожане продолжают попадаться на уловки аферистов, представляющихся работниками банка. В этот раз жертвой мошенников стала 41-летняя норильчанка, потерявшая почти 170 тысяч рублей. Женщина лишилась бы большей суммы, если бы не внимательность настоящего сотрудника банка, куда она пришла взять кредит.

По информации полиции, схема мошенничества была стандартной. Северянке позвонили с неизвестного номера: собеседник представился сотрудником правоохранительных органов и заявил, что от ее имени попытались оформить кредит.

Аферист также отметил, что заведено уголовное дело, идет проверка и, чтобы сохранить средства, с ней свяжутся банковские работники. На «специалиста банка» псевдополицейский перевел женщину самостоятельно, сразу после разговора, но это норильчанку ничуть не смутило.

Следом раздался еще один звонок, на этот раз от якобы банковского сотрудника. Северянке предложили снять все деньги со своих счетов и перевести их на «безопасный» счет. Норильчанка так и поступила: сняла сбережения – 169 тысяч рублей – и через банкомат перевела на указанные счета.

Неудивительно, что и этого мошенникам было мало: они предложили доверчивой женщине взять кредит. При попытке его оформления настоящие сотрудники банка сообщили ей, что она, вероятнее всего, попалась на уловку аферистов, и отговорили.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование.

«Звонки от неизвестных, представляющихся как сотрудниками банка, так и правоохранителями, сотрудничающими со специалистами банка, – стандартная преступная схема мошенников. При поступлении подобных звонков прервите разговор. Не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись», – в очередной раз предупреждают норильчан стражи порядка.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», кайерканец лишился 1,4 миллиона рублей после похожего разговора с лжесотрудником банка. Еще раньше жительница Дудинки, пообщавшись с «банком», потеряла 3,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники и оперативная съемка ОМВД России по городу Норильску

07 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности