12+

Жительница Дудинки пообщалась с «банком» и потеряла 3,5 миллиона рублей

30 апреля 2021, 14:40

Банальная мошенническая схема продолжает работать.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Схема мошенничества, по которой доверчивым гражданам звонят лже-сотрудники банка, продолжает работать. В этот раз на крючок попалась жительница Дудинки.

По информации МВД, очередной жертвой аферистов стала 68-летняя дудинчанка. Мошенники не стали ничего придумывать и действовали по давно отработанному методу: позвонили, представились сотрудником одного из банков и сообщили, что по ее счетам проходят подозрительные операции. Якобы, вероятнее всего, это действуют мошенники и теперь сбережения в большой опасности. Женщине предложили перевести деньги на виртуальный безопасный счет, якобы принадлежащий банку. Также женщину убедили оформить несколько кредитов на тот же счет.

Взволнованная и доверчивая пенсионерка так и поступила: перечислила неизвестному почти 3,5 миллиона рублей. Неудивительно, что после этого «банковский сотрудник» перестал выходить на связь.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Между тем полицейские в очередной раз призывают быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов.

«Необходимо провести профилактические беседы с родственниками о том, что телефонные мошенники могут представляться кем угодно: экстрасенсами и целителями, работниками банков, органов социальной защиты, почтовых отделений или сотрудниками правоохранительных органов. Принимайте разумные меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам и письмам от незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильчанка стала жертвой особо изобретательных телефонных мошенников.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

30 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности