12+

Специалисты «Норникеля» получили ключи от нового ведомственного жилья

08 октября 2021, 15:45

Сотрудники компании заселяются в здание на Кравца, 10.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске у молодых специалистов компании «Норникель» состоялось большое новоселье. Воплощен в жизнь проект компании «Норникель» по реновации жилого здания на Кравца, 10.

Дом, который пустовал почти 30 лет, полностью модернизировали, обновили все коммуникации, по-новому спроектировали 98 квартир. В их числе 39 однокомнатных, 38 двухкомнатных и 21 трехкомнатная квартиры. В каждой из них уже есть мебель, шторы и бытовая техника.

Общая стоимость проекта – почти 500 миллионов рублей. Ключи от нового жилья сотрудникам компании вручил старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

«Строительство жилья для молодых специалистов – один из примеров реализации социальной политики компании «Норникель», направленной, кроме всего прочего, на обеспечение наших сотрудников комфортабельным жильем. В этом году мы сдали в эксплуатацию два новых дома для наших работников. Поздравляю с новосельем! Желаю счастливой жизни на новом месте, уюта и тепла, радушных встреч и визитов близких людей», – пожелал новоселам Николай Уткин.

Новым жильем компания, как социально ответственный работодатель, обеспечивает и приглашенных специалистов. Профессионалов высокого уровня из других регионов привлекают для реализации масштабных проектов стратегии развития «Норникеля». Сегодня в Талнахе идет значительная модернизация минерально-сырьевого комплекса Норильского дивизиона, строительство ТОФ-3 и реализация других проектов.

«Квартиры в доме на Кравца, 10, предназначены в том числе для медицинского персонала, который будет работать в нашем корпоративном медицинском центре. Но прежде всего упор будет сделан на специалистов предприятий минерально-сырьевого комплекса, которые базируются в Талнахе. Так что работникам будет комфортно добираться до рабочего места», – рассказала заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева.

Заместитель директора рудника «Скалистый» по безопасности и режиму Михаил Воробьев работает в Норильске с августа. Он родился и вырос в Кузбассе, последние несколько лет работал на горнодобывающем предприятии в Республике Саха (Якутия) по аналогичному профилю, что и сейчас в Норильске.

«Компания меня пригласила, прошел все проверки, надеюсь, что проработаю здесь очень долго, нужно оправдывать оказанное доверие», – говорит Михаил.

Он тоже получил ключи от новой квартиры в доме на Кравца, 10.

«Какие чувства можно выразить, восторг – это первое, потому что забота предприятия о работниках на первом месте, квартиры просто обалденные, описания какие-то, эмоции лишние, все замечательно, все хорошо», – поделился Михаил.

Он также добавил, что выбрал «Норникель» как одно из крупнейших предприятий страны:

«Доходность – немаловажный фактор, финансовая составляющая в любой работе имеет большое значение. Информация в СМИ сыграла роль. И кто бы ни узнавал, где я работаю, все очень удивляются, потому что знают, что это далеко, это Север. Кроме всего прочего, не каждый желающий может попасть на это предприятие».

Начальник подземного участка взрывных работ рудника «Скалистый» Павел Степаненко тоже празднует новоселье.

«Работаю в «Норникеле» с 2019 года и очень рад, что у нашей компании есть возможность подарить ключи от квартир. Здесь сделан ремонт и есть все условия для молодых специалистов, которые прибыли на территорию. Считаю, что это заслуженный подарок и отличная возможность для дальнейшей работы в нашей развивающейся компании».

Павел приехал из Ростова-на-Дону, где получил образование по горному профилю. В Норильске работал вахтовым методом с 2013 года. Решил остаться здесь навсегда и выбрал «Норникель».

«Работа здесь самая перспективная. Хорошо, что есть возможность предоставить жилье молодым специалистам. Я пока живу один, но в таких хороших условиях теперь задумался о том, чтобы завести семью», – поделился Павел.

Возведение нового жилья – это еще и вклад «Норникеля» в стартовавшую в Норильске реновацию жилфонда.

Дом на Кравца, 10, стал вторым построенным компанией за этот год в Талнахе. В начале года новоселье состоялось на Таймырской, 6. После многолетнего перерыва здание вернулось в ряды жилых. В нем разместилось пятиэтажное общежитие для молодых специалистов компании. В доме 94 комнаты-студии площадью от 19 до 36 квадратных метров – с полной отделкой, мебелью и бытовой техникой. Есть конференц-зал, спортивная и игровая зоны, мини-кинотеатр. В реконструкцию инвестировали около 300 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

08 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности