12+

Спрос на шахтеров в России вырос на 207 процентов

28 августа 2021, 13:10

В Красноярском крае специалистам этой сферы предлагают зарплату в 120 тысяч.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За 8 месяцев 2021 года количество вакансий для шахтеров в России выросло на 207 процентов. Исследование провели аналитики hh.ru в преддверии Дня шахтера, который отмечают в России в последнее воскресенье августа. В Норильске праздничные мероприятия проходят накануне даты, сегодня.

Как изменился спрос на шахтеров за год

18 процентов всех предложений разместили компании из Кемеровской области, 9 процентов – из Ростовской, по 7 процентов приходится на Красноярский край и Республику Саха, по 5 – на Москву и Иркутскую область.

Кто рассматривает работу шахтером

Самое большое количество кандидатов живут в Кузбассе – 24 процента и в Ростовской области – 9 процентов. 90 процентов всех кандидатов имеют шахтерский опыт, большинство в профессии более шести лет.

46 процентов соискателей в возрасте от 30 до 40 лет, доля специалистов до 30 лет – 23 процента, почти столько же – 24 процента – приходится на кандидатов от 40 до 50 лет. И 6 процентов – это специалисты старше 50 лет.

Дефицит кадров

Шахтер – одна из самых дефицитных специальностей в стране: спрос на них существенно превышает предложение. В среднем на одну вакансию приходится всего 1,4 резюме. Комфортное для рынка труда соотношение – 5-6 резюме на вакансию.            

Сколько платят шахтерам

В среднем работодатели предлагают шахтерам 88,8 тысячи рублей. Больше всего специалистам готовы платить в Красноярском крае – 120,2 тысячи. Это самый высокий показатель по стране. При этом в нашем регионе и самые высокие зарплатные ожидания в этой сфере – 104,4 тысячи рублей.

В самом «шахтерском» регионе страны, Кемеровской области, средние зарплаты – 79,8 тысячи рублей.

Памятник горнякам в Талнахе

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что горняки Норильска дали стране 430 миллионов тонн руды. Также мы рассказывали, как начитал работать полвека назад второй рудник Талнаха. А в прошлом году у подножия горы Отдельной реконструировали знак «Здесь начинался Талнах».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

28 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности