12+

Таймырская больница получила новый реанимобиль от «Норникеля»

31 августа 2020, 19:55

Сейчас в парке медучреждения восемь машин.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В парке скорой помощи Таймырской межрайонной больницы было семь автомобилей. Вместе с реанимобилем машин стало восемь.

«Автомобиль эксплуатируется в любую погоду, в том числе на бездорожье. Это большая помощь в наших климатических условиях. Это реанимационный автомобиль – его будут использовать в экстренных случаях, когда есть угроза жизни, – рассказал «ТТ» начальник гаража Таймырской межрайонной больницы Виктор Гаврюков. – Все автомобили у нас для разных бригад, три машины выделено для заболевших ковидом. Как только поступившее авто приступит к работе, его будут использовать в том числе для транспортировки пациентов в Норильск и Оганер».

Виктор Гаврюков добавил, что всего водителей 15 человек. Четверо посменно находятся на круглосуточном дежурстве.

«С начала пандемии мы обратились ко многим нашим организациям с просьбой о помощи, потому что вся эта ситуация с коронавирусом случилась внезапно, – сказала заместитель главного врача по медицинской части Таймырской межрайонной больницы Виктория Клисак. – «Норникель» оказал нам самую существенную помощь. На выделенные в фонд развития Таймыра 19 миллионов 270 тысяч рублей закупили оборудование, СИЗы и лекарства. Мы получили десять аппаратов ИВЛ, а также бактерицидные облучатели, которые сейчас находятся не только в госпитале, но и во всех наших подразделениях».

Уточним, что четыре аппарата ИВЛ уже эксплуатируют в Таймырской больнице, еще шесть находятся в сборке.

«С начала эпидемии у нас работают три ковидных бригады: одна бригада педиатрическая, одна – во взрослой поликлинике, третья – для неотложных вызовов, – уточнила Виктория Клисак. – Остальные больные могут остаться без помощи, поэтому новая машина – это существенная поддержка. Это реанимационная машина, она оснащена реанимационным оборудованием, транспортный аппарат ИВЛ мы также получили от «Норникеля», это позволит нам доставить больных в Норильск, в том числе и тяжелых».

Заместитель главврача Таймырской больницы также выразила надежду, что эпидситуация улучшится, поэтому новую машину будут использовать по назначению.

«С июня у нас в госпитале пролечены 290 человек, сейчас на лечении остаются 33 человека и наблюдаются на дому еще 30, – уточнила Виктория Клисак. – Их ковидная бригада тоже объезжает каждый день: берут мазки, анализы, больных возят на КТ на отдельно выделенной машине. Были случаи, когда наши бригады вывозили пациентов из поселков, вертолетом в том числе».

Виктория Клисак добавила, что госпиталь рассчитан на 60 коек. «Сейчас стало больше легких случаев, но случая три в день в среднем регистрируются. Не все заболевшие попадают в госпиталь, некоторые лечатся амбулаторно», – сказала она.

Напомним, «Норникель» направил на борьбу с пандемией более 20 миллиардов рублей. Норильская станция скорой медицинской помощи еще в мае тоже получила реанимобили от «Норникеля».

Виктор Царев, Владимир Макушкин

31 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять