Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-8°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
24 июля 2020, 15:50

По разливу дизтоплива «Норникель» проведет независимую экспертизу

По разливу дизтоплива «Норникель» проведет независимую экспертизу
Текст: Михаил Туаев
Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

Консультантом выбрали ERM – компанию мирового класса.

По разливу дизтоплива «Норникель» проведет независимую экспертизу

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для проведения независимой экспертизы выбрали компанию мирового класса, специализирующуюся на экологическом консалтинге – ERM. Ее специалисты изучат возможные причины аварии, проанализируют принятые меры по устранению ее последствий, а также запланированные долгосрочные шаги.

Сообщается, что по итогам работы в ERM подготовят независимый отчет для рабочей группы «Норникеля» по вопросам окружающей среды и экологии. Так же ERM проведет оценку и других аспектов воздействия деятельности «Норникеля» на экологию, результаты и выводы также передадут рабочей группе.

«Последние несколько недель, начиная с 29 мая, были для нас крайне напряженными. Мы твердо намерены принять все необходимые меры, чтобы максимально эффективно и своевременно устранить последствия разлива топлива, а также справиться с другими возникающими экологическими проблемами. Мы рады, что теперь в этом нам будет помогать ERM. Совет директоров, как и прежде, настроен на то, чтобы гарантировать прозрачное и открытое взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, а также обеспечить экологически безопасную и результативную операционную деятельность компании «Норникель», – отметил председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни.

В «Норникеле» также напомнили, что совет директоров сформировал рабочую группу по вопросам окружающей среды и экологии, которая состоит из шести независимых членов совета, включая его председателя Гарета Пенни, возглавившего группу.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в «Норникеле» ввели должность старшего вице-президента, курирующего вопросы экологии. Также в июле в Общественной палате РФ прошел круглый стол по теме «Авария в Норильске: экологический ущерб и программы по восстановлению». В дискуссии участвовали представители «Норникеля», государственных структур и общественных экологических организаций. А на днях в Норильске началась подготовка к перекачке собранного дизтоплива к месту переработки и утилизации.


Читайте также

Фотогалереи