12+

Творческий сезон Норильская драма закроет «Элизой»

24 мая 2022, 09:35

Над спектаклем по «Пигмалиону» Бернарда Шоу работает Александр Исаков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заслуженный артист России питерский режиссер Александр Исаков в начале 81-го творческого сезона поставил в Норильском Заполярном театре булгаковского «Полоумного Журдена».  Закроет театральный сезон новая постановка.

Свою версию знаменитой пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион», написанной 110 лет назад, Александр Исаков ставит в Норильске с той же командой, что работала над постановкой «Полоумного Журдена».

Во второй раз с Норильской драмой сотрудничает известнейший сценограф, народный художник России Вячеслав Окунев и в очередной раз – хореограф Николай Реутов и художник по свету Тарас Михалевский.

Над музыкальным оформлением «Элизы» работает Елена Буланова, поставившая вместе с Исаковым музыкальный спектакль по мотивам «Пигмалиона» в Санкт-Петербургском музыкально-драматическом театре «Арт». В «Арте», которым Александр Исаков руководит с 2015 года, пьеса называется не «Элиза», не «Моя прекрасная леди», а цитатой из пьесы – «Элиза, вы дура!». Постановка уже пятый сезон пользуется большим успехом у зрителей. Очередной спектакль в Санкт-Петербурге пройдет 26 июня, в один день с премьерой просто «Элизы» в Норильской драме.

Торговать цветами и брать уроки фонетики у профессора Генри Хиггинса на сцене самого северного будет очаровательная Анастасия Черкасова. В творческом багаже молодой актрисы, работающей в Норильской драме с 2020 года, уже несколько главных ролей. Только в прошлом сезоне она сыграла Сару в чеховском «Иванове» Марата Гацалова и невесту в «Кровавой свадьбе» Сергея Потапова по Гарсиа Лорке.

Роль профессора на радость публике режиссер отдал своему норильскому талисману – Сергею Ребрию. Заслуженный артист России играл и играет во всех спектаклях, поставленных Исаковым в Норильском Заполярном, начиная с самого первого – мольеровского «Скупого» 2007 года. Потом были «Мистификатор», «Золушка», «Свадьба Кречинского», «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и  премьера сезона 2021/22  «Полоумный Журден».

Полковника Пикеринга, благодаря которому профессор Хиггинс решил заняться речью цветочницы и сделать из нее леди, репетирует Николай Каверин, бессменный Фигаро в «Безумном дне…».

В роли отца Элизы, мусорщика и прирожденного оратора, занят Александр Глушков. Аристократок, миссис Хиггинс и миссис Эйнсфорд Хилл, сыграют заслуженные артистки России Нина Валенская и Марина Журило.  Алексей Ковригин – Фредди, влюбившийся в Элизу сразу после ее дебюта в образе леди.

За Норильским Заполярным со времен Леонида Белявского и Александра Зыкова закрепилась репутация театра, который на драматической сцене собирает практически все направления театрального искусства. Профессионализм труппы, играющий свои спектакли с потрясающей отдачей, плюс высочайший уровень постановочной команды вселяют уверенность, что на закрытии 81-го творческого сезона публика увидит мюзикл, не уступающий столичным постановкам. До премьеры осталось чуть больше месяца.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о премьере в Норильской драме спектакля «Государство двоих» по Курту Воннегуту.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Валентина Вачаева

Фото: Александр Харитонов

24 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности