12+

Ученые опасаются полного таяния арктических льдов

15 октября 2020, 14:25

Арктика может остаться без ледников уже через 15 лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – О том, что арктические льды могут полностью растаять, заявили британские ученые, которые обратились к лидерам мировых держав с просьбой реализовать программы по сдерживанию глобального потепления.

По сообщению портала Replyua.net, климатологи долгое время анализировали состояние северного полушария во время самого теплого периода современной истории Земли, который наблюдался примерно 125 тысяч лет назад. Ученые опасаются, что уже к 2035 году Арктика может остаться без ледников. При этом многие из них спорят о том, в какой период входит Земля – глобального потепления или похолодания. Но в то же время все сходятся во мнении: климат становится теплее, температура продолжает повышаться.

«Мы знаем, что Арктика сильно меняется под действием глобального потепления. Сама возможность того, что уже к 2035 году она может остаться без ледового покрова, должна заставить человечество активнее бороться с глобальным потеплением», – цитирует Replyua.net авторов доклада.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в этом году в Арктике зафиксирован рекордный минимум льда. При этом нынешнее лето на Севере стало самым жарким за всю историю наблюдений. Также мы сообщали, что в 2022 году метеорологи изменят температурные нормы для разных регионов планеты в сторону потепления.

Михаил Туаев, Florian Schulz, Paul Souders

15 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.