12+

Умный душ, пресс для мусора и еще 12 ноу-хау представят юные изобретатели Таймыра

27 апреля 2021, 16:50

Финалисты конкурса IMAKE защитят свои проекты перед экспертами.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В финале конкурса юных изобретателей IMAKE 14 школьников из Норильска и Дудинки представят свои идеи в формате краткой презентации и демонстрации 3D-модели или прототипа экспертному совету.

В прошлом году защита проектов проходила онлайн. Для участников этого года она пройдет 30 апреля в 14 часов в норильском фаблабе на Котульского, 15. Вот имена финалистов:

  1. Максим Даев. Ультразвуковой скребок
  2. Вероника Гаврилова. Автоматический пресс для мусорного контейнера
  3. Алия Акберова. Clever comb
  4. Тимур Басыров. Рукоход-зарядник
  5. Николай Сунчугашев. Магнитная розетка
  6. Варвара Дудина. Tempsur
  7. Артем Курлович. Сортировщик «СортПласт»
  8. Анастасия Курмышева. Anti-scratch
  9. Константин Костенко. Умный душ
  10. Елизавета Лаврецкая. Механо-электрический генератор
  11. Екатерина Элли. Перчатка с политетрафторэтиленовым покрытием
  12. Степан Войтенко. Автоматическая вилка с охлаждением
  13. Вячеслав Лобанов. Электрофильтр для паяльника
  14. Анастасия Арлюкова. Шапктроник

Напомним, конкурс IMAKE проводит компания «Норникель» на территориях своего присутствия – в Норильске, Таймырском муниципальном районе, Мончегорске, Печенгском районе Мурманской области, Чите, Газимуро-Заводском районе. Конкурс юных изобретателей – проект благотворительной программы «Мир новых возможностей» – реализуется с 2018 года.

Для участия в заочном этапе надо было придумать идею полезного изобретения, создать иллюстрацию, добавить к ней слоган, записать видео о своем изобретении и вместе с иллюстрацией выложить в одной из социальных сетей.

«Часть финалистов усилили свои навыки в Science camp инженерного марафона IMAKE в Подмосковье в феврале 2021 года. Теперь для конкурсантов организованы онлайн-консультации с инженером, который поможет ребятам доработать идеи, даст рекомендации по подготовке макета или 3D-модели изобретения в компьютерной программе», – рассказали организаторы.

А тренер по публичным выступлениям Юлия Бомштейн подготовит участников к защите-презентации проектов.

По итогам финала авторы самых сильных и перспективных проектов получат поддержку, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, и будут приглашены на обучение: курсы по доработке идей изобретений, занятия английским языком и интенсив по ораторскому мастерству. Проекты, имеющие региональную направленность, будут рекомендованы для реализации на базе фаблабов.

Участники IMAKE предыдущих лет

Авторы лучших и самых актуальных идей станут участниками всероссийских и международных выставок и конкурсов. Кроме того, каждый школьник, приславший свою идею на конкурс, получит MAKERBOX SPRING EDITION для уже традиционных мастер-классов от команды организаторов IMAKE. Весенний изобретательский набор поможет ребятам организовать озеленение на своем подоконнике.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что победители одного из прошлых конкурсов IMAKE стали золотыми и серебряными призерами Международной выставки юных изобретателей International Young Inventors Award в Индонезии.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: tv21.ru, vk.com/zapvestnik

27 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности