#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В апреле необходимо включать в рацион шпинат, рукколу и белокочанную капусту – они помогут восполнить дефицит витаминов. О свойствах этих овощей рассказала врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
«В это весеннее время стоит обратить особое внимание на свежую молодую зелень, травы, например шпинат, щавель, петрушку, укроп, рукколу, белокочанную капусту. Они содержат большое количество витаминов группы В, А, С, фолиевую кислоту и, конечно же, клетчатку», – сказала она в интервью РИА Новости.
Кроме того, она порекомендовала включить в рацион редис, морковь и черемшу. Черемша богата витаминами С и РР, а редис и морковь помогают пищеварению.
«Если в регионе мало свежих овощей, то можно покупать тепличные варианты, но, конечно, лучше всегда отдавать предпочтение локальным и проверенным поставщикам», – сказала врач.
Ранее мы рассказывали, сколько овощей нужно человеку каждый день.
Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.
Виктор Бородин
Фото: Анна Левина