12+

В Арктике через 30 лет могут исчезнуть льды

12 февраля 2021, 10:40

Ученые намерены пересмотреть температурные нормы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По расчетам многих климатологов, арктические льды в летний период могут полностью исчезнуть к 2050 году. Об этом РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Ледяное покрытие в Арктике стремительно уменьшается на протяжении последних 40 лет. Роман Вильфанд заявил, что ученые на основе данных с 1991-го по 2020 год намерены пересчитать температурные нормы. Это должно сгладить отклонения от нормы.

Ранее на Северном полюсе зафиксировано рекордно быстрое потепление.

Ученые прогнозируют, что в период с 2040-го по 2060 год летом в Арктике может не остаться морского льда, а на Аляске – исчезнуть многолетняя мерзлота.

Напомним, 2020 год вошел в тройку самых теплых за всю историю наблюдений.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

12 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности