12+

На Северном полюсе зафиксировали рекордно быстрое потепление

10 декабря 2020, 11:35

В ближайшие десятилетия летом в Арктике может не остаться морского льда.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Национальное управление океанографии и атмосферы США зафиксировало рекордно быстрое потепление на Северном полюсе.

Из отчета Arctic Report Card – 2020 следует, что в этом году Северный полюс нагревался вдвое быстрее остальной части планеты. Критическая отметка впервые побила рекорд, который был установлен в 2012 году.

Ученые прогнозируют, что в период с 2040 по 2060 годы летом в Арктике может не остаться морского льда, а на Аляске – исчезнуть многолетняя мерзлота, сообщает «Интерфакс». Это значит, что ученые не прогнозируют улучшения ситуации и возвращения к оптимальному температурному уровню, который последний раз зафиксировали в 2006-м.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», Арктика продолжает рекордно нагреваться, вечная мерзлота там таяла в этом году намного быстрее. Климат становится теплее: 2020 год вошел в тройку самых теплых за всю историю наблюдений.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

10 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности