12+

В Арктике появилась вакансия для романтиков с зарплатой 200 тысяч рублей

23 ноября 2021, 17:20

Работники нужны на полярных метеостанциях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Северном управлении гидрометеослужбы открыты несколько вакансий для работы в Арктике. Требуются метеоролог для наблюдения за погодой, техник-метеоролог, механик, специалисты по наблюдению за процессами в свободной атмосфере – аэролог и техник-аэролог. На одну из станций нужен начальник.

В ведомстве рассказывают, что «потолок» северных зарплат – до 200 тысяч рублей, но, как пишет «РГ» со ссылкой на Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, такой заработок получается, как правило, при совмещении должностей. При этом все служащие арктических метеостанций на полном гособеспечении. Кроме того, во время работы многие полярники сдают квартиры по месту постоянного жительства. 

Ранее мы рассказывали о «новогодних» вакансиях в Красноярском крае, о дефиците полицейских и о том, что жители нашего региона не копят деньги из-за низких зарплат.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

23 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности