12+

В Арктике возобновят строительство больниц, школ и дорог

18 августа 2021, 10:55

Вступил в силу закон, упрощающий требования экоэкспертизы к возведению соцобъектов на Севере.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Арктической зоне РФ возобновят строительство школ, медицинских учреждений и дорог между муниципалитетами без государственной экспертизы федерального уровня.

17 августа вступил в силу закон, который снимает избыточные ограничения и отменяет эту норму для социальных объектов.

Как сообщил автор документа, сенатор от Мурманской области Константин Долгов, под упрощение также попадают буровые скважины для разведки и добычи нефти и газа. Весь перечень объектов, для которых предусмотрены исключения по экоэкспертизе, определит правительство.

Напомним, ранее зампред межведомственной рабочей группы «Арктическая повестка» Минприроды России Вадим Петров рассказал о том, что применение типовых проектов для объектов капитального строительства в Арктике может значительно упростить проведение их экологической экспертизы, позволит обеспечить высокий уровень экобезопасности и обеспечит быстрые темпы освоения арктических территорий.

«Таймырский телеграф» рассказывал также о строительстве нового здания аэропорта и станции очистки воды в Хатанге. А в Норильске демонтируют три аварийные девятиэтажки. Кроме того, сейчас проходит международный конкурс по реновации Норильска: в октябре 2022 года станет известно, кто займется масштабным обновлением города.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

18 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности