12+

В Дудинском морском порту продолжается летняя навигация

23 июля 2021, 17:20

Доставленное по Енисею оборудование для «Норникеля» отправляют на рудники.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Заполярном транспортном филиале «Норникеля» продолжается летняя навигация. На причалах производственно-перегрузочного комплекса №1 (ППК-1) устанавливают портальные краны.

Напомним, Дудинский морской порт – единственный в мире, причалы которого затапливает каждую весну. Портальные краны здесь перед каждым паводком поднимают на незатопляемую отметку, а когда вода отступает, портовики начинают уборку территории и возвращают краны на место.

Как сообщили в порту Дудинки, пока работа ведется на мобильных «Либхеррах».

«Сейчас встало под выгрузку судно «Надежда». Выгружаем оборудование сразу на вагоны и на склад. Состав с оборудованием и техникой для Заполярного филиала «Норникеля» готов на отправку на все наши рудники. Техника идет постоянно и рекой, и морем, и в зимнюю навигацию принимаем очень много техники», – рассказал о ходе работ в морской части порта старший стивидор ППК-1 Юрий Севастьянов.

А на морском седьмом причале уже разгрузили дизель-электроход «Талнах» и погрузили на него контейнеры с продукцией «Норникеля», которая отправилась в Мурманск.

Ранее мы сообщали, что жителям отдаленных поселков Таймыра доставляют уголь и ГСМ, а пассажирская навигация в Дудинку стартовала в июне.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

23 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности