12+

В экспедиции по поселкам Енисейского залива принял участие Таймырский музей

06 августа 2021, 17:25

В поездке изучали новые туристические направления.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Таймырский краеведческий музей принял участие в экспедиции, организованной Агентством развития Норильска (АРН) по отдаленным жилым поселкам и нежилым точкам, расположенным в Енисейском заливе.

В состав команды вошли сотрудники Таймырского краеведческого музея: заместителя директора Эмилию Стамбровскую пригласили в качестве исторического консультанта, а Дениса Гаськова – в качестве фотографа-оператора.

Напомним, цель экспедиции – изучение новых туристических направлений Таймырского полуострова. В каждом пункте была определенная программа пребывания.

Из Дудинки теплоход «Хансута Яптунэ» отправился на Диксон, по пути побывав в поселках Усть-Порт, Караул, Толстый Нос, на полярной станции «Сопочная карга» и в бухте Слободская.

На Диксоне участники экспедиции провели более суток, посетив материковую часть поселка и заброшенный остров. Команда высадилась на островах Сибирякова и Бреховских, посетила поселки Воронцово, Байкаловск, Мунгуй, Носок и Иннокентьевск.

«Экспедиция длилась с 27 июля по 3 августа. Участники собрали материалы о поселках и уже нежилых поселениях Енисейского залива: описали места посещения, взяли интервью у местных жителей и информантов, сделали фотографии местности, получили видеоматериалы, собрали артефакты для пополнения фондов музея. Кроме того, получили документы от глав администраций территориальных подразделений по численному составу и структуре населения поселков, современному социально-экономическому положению и развитию инфраструктуры», – поделились сотрудники музея в Facebook.

Ранее мы писали о том, как волонтеры на Таймыре собрали металлолом и провели генеральную уборку берега Енисея, а ученые сняли переправу 70 тысяч диких оленей через Хатангу.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Денис Гаськов/Таймырский краеведческий музей

06 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности