12+

В Хатанге снесут бесхозные деревянные постройки

16 ноября 2020, 12:20

На снос двухэтажных домов выделили около 800 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК «Таймырский телеграф» – В Хатанге в следующем году снесут бесхозные деревянные строения, расположенные на улицах Норильской, Советской и Полярной. Как сообщает сайт администрации сельского поселения, на снос двухэтажных построек в бюджете предусмотрено около 800 тысяч рублей.


«Бесхозные постройки являются источником повышенной пожарной опасности. Только в этом году в диспетчерскую противопожарной службы села поступили сообщения о двух возгораниях. Территория Хатанги относительно небольшая, из-за незначительных расстояний между строениями велика вероятность что огонь, начавшийся в ветхом строении, в считаные секунды может перекинуться на жилфонд, социальные объекты, и административные здания», – пояснили в администрации поселения.

Напомним, ранее «Таймырский телеграф» писал, что Совфед принял постановление о социально-экономическом развитии Норильска. Так, компания «Норникель» взяла на себя обязательства по финансированию части программы реновации Норильска и программы переселения жителей города в другие регионы страны.

Екатерина Елканова

16 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять