12+

В июне норильские полицейские раскрыли 75 процентов преступлений

09 июля 2021, 12:25

Стражи порядка дали лучший показатель раскрываемости в Красноярском крае.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На общегородской планерке представители полиции и пожарной охраны рассказали о работе за июнь: раскрываемость преступлений повышается, а пожаров и аварий становится меньше.

Как отметил врио начальника ОМВД России по Норильску Виталий Цауня, за последний месяц в отделы полиции поступило 3702 заявления – на 6,8 процента больше, чем за такой же период прошлого года. Раскрываемость преступлений составила 75,6 процента, это наилучший показатель среди подразделений Красноярского края.

Он также отметил, что в июне в Норильске совершено 16 преступлений против жизни и здоровья (раскрываемость – 81 процент), 130 имущественных преступлений, более половины из которых раскрыты (раскрываемость – 67,7 процента). Кроме того, полицейские зарегистрировали 63 факта мошенничества в сфере информационных технологий. Число подобных преступлений снизилось на семь процентов: в прошлом году их было 366, в текущем – 341.

«Профилактическую работу по этому виду преступлений необходимо продолжить. За последние шесть месяцев ущерб от них составил более 56 миллионов рублей, – пояснил Виталий Цауня. – Мошенники действуют по новой схеме, когда норильчанам звонят якобы сотрудники правоохранительных органов либо службы безопасности банков. Сообщают новость о том, что со счета пытаются похитить денежные средства. Далее рассказывают, как действовать человеку: идти в банк, оформить кредит и переслать деньги на защищенные ячейки».

В свою очередь, начальник 7-го пожарно-спасательного отряда ФПС Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Виталий Казак доложил обстановку по пожарам в городе. По его словам, в июне в Норильске произошло 14 пожаров (за этот же месяц в 2020 году – 44), спасли 86 человек.

«В Центральном районе случилось десять пожаров, в Талнахе – три, в Кайеркане – один. Возгораний в тундре ввиду погодных условий не зафиксировано. По итогам полугодия на территории города зарегистрировано 102 пожара (131 – по итогам прошлого полугодия), спасено 220 человек», – отметил Виталий Казак.

Также на планерке сообщили о дорожно-транспортных происшествиях, которых в июне в Норильске произошло восемь – на 60 процентов меньше по сравнению с показателем прошлого года.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на общегородской планерке обсудили ситуацию с коронавирусом: прогнозы о третьей волне ковида в Норильске подтверждаются, и ситуация усугубляется с каждым днем.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

09 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности