12+

В крае готовят новые антиковидные ограничения

28 октября 2021, 14:20

Заболеваемость COVID-19 в нашем регионе продолжает расти.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Главный санитарный врач Красноярского края рассказал о том, что в нашем регионе сейчас разрабатывают дополнительные антиковидные ограничения. Это связано с ростом числа заболевших.

За последние сутки заразились еще 647 человек, а за неделю количество заболевших на 100 тысяч населения увеличилось в 1,3 раза – со 112,1 до 140,6. 

Сейчас действуют или вступят в силу с 30 октября следующие ограничения:

  • все прибывающие в Норильск  и Дудинку из других регионов и городов РФ обязаны пройти ПЦР-исследование и до получения отрицательного результата находиться на самоизоляции, за исключением тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19 или переболел за последние полгода;
  • запрет на проведение публичных мероприятий, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием людей;
  • запрет на работу организаций общественного питания с 23:00 до 7:00, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов;
  • запрет на деятельность ночных клубов и танцплощадок в организациях общепита;
  • заполняемость театров, кинотеатров, концертных и спортивных залов, фитнес-клубов, бассейнов должна быть не более 50 процентов, при этом на спортивных мероприятиях не могут присутствовать более 500 человек;
  • ограничение для посетителей аттракционов, аквапарков, детских развлекательных центров и детских игровых комнат в ТРЦ – один человек на четыре квадратных метра, но не более 50 процентов от общей наполняемости;
  • люди в возрасте от 65 лет обязаны не покидать место жительства без необходимости;
  • запрет на посещение театров, кинотеатров, концертных организаций, учреждений культуры и искусства, торгово-развлекательных центров, спортивных и физкультурных мероприятий без QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенное заболевание COVID-19, либо бумажных оригиналов этих документов.

«На основании складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в настоящее время и с учетом динамики развития ситуации в период предстоящих нерабочих дней прорабатываются предложения в адрес губернатора края по стабилизации ситуации и введению дополнительных мер по противодействию распространению COVID-19», – рассказал глава краевого Роспотребнадзора.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября россияне уйдут на вынужденные каникулы. Также власти сообщали, что свободные от коронавируса регионы получат господдержку, а медики предупредили об опасности постковидного синдрома.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

28 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности