12+

В Красноярске выбрали имя для новорожденного пингвиненка

03 мая 2021, 09:24

Подходящую кличку предложили двое интернет-подписчиков зоопарка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Родившегося в середине марта в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» очкового пингвина назвали Чупиком. Такую необычную кличку выбрали из вариантов, которые предложили интернет-подписчики зоопарка.

Сообщается, что вариантов на конкурс поступило много, орнитологи выбирали подходящее имя долго.

«Были красивые клички, такие как Чкалов и Челюскин, – рассказывают в зоопарке. – Но пингвиненка так назвать не рискнули, потому что пока не знаем, самец это или самка. Пол станет известен только через год, а то и два, когда птица станет взрослой и создаст пару, начнет гнездиться. Понравилось имя Чупик, вот посмотришь на него и сразу видно: вылитый Чупик. Да и переделать это имя можно на женский лад в случае чего».

Подписчики, предложившие подходящую кличку, получат пригласительные билеты в «Роев ручей».

Сейчас пингвиненку уже 1,5 месяца, он подрос – вес больше 2,5 килограмма, почти как у мамы, он стал пушистым и еще более любопытным.

Сейчас в «Роевом ручье» живут 13 очковых пингвинов. Этот пингвиненок уже шестой, появившийся в парке.

Ранее мы писали о том, как в парке флоры и фауны живется медведице Марфе.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: открытые источники

03 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять