12+

В Красноярском крае объявили конкурс туристско-рекреационных проектов

19 января 2021, 10:20

По одной заявке можно получить до 20 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Агентство по туризму Красноярского края объявило о старте конкурса среди муниципалитетов на организацию туристско-рекреационных зон. По одной заявке можно получить до 20 миллионов рублей, претенденты могут подать не более двух заявок. Сумма региональной субсидии увеличивается ежегодно.

«Для сравнения, в 2018 году ее общий объем составлял 11 миллионов рублей, а в этом году – 75 миллионов рублей. Мы рассчитываем на то, что новые проекты будут способствовать не только развитию территорий, но и появлению новых туристических предложений», – подчеркнула руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Напомним, в прошлом году «Территория Путорана» выиграла краевой грант в 500 тысяч рублей. Норильская организация предлагает водные и пешие путешествия на плато Путорана, в том числе фототуры и вертолетные экскурсии.

Заявки принимают в агентстве с 18 января по 8 февраля 2021 года. С положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Напомним, в России сейчас бум на арктический туризм: несмотря на пандемию, на Таймыре увеличился поток путешественников.

Сейчас на севере края идет создание туристко-рекреационного кластера «Арктический», куда входят территории Норильска, Дудинки и плато Путорана. Норильск станет центром культурно-познавательного и промышленного туризма, Дудинка – событийного и этнографического, плато Путорана – экстремального и экологического. Компания «Норникель» планирует создать курорт на плато Путорана с объемом частных инвестиций в проект 15 миллиардов рублей.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

19 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять