12+

В Красноярском крае явка на избирательные участки составила 37,6 процента

20 сентября 2021, 11:05

На выборах в нашем регионе тройка лидеров осталась неизменной.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В воскресенье, 19 сентября завершилось трехдневное голосование на выборах депутатов Государственной думы РФ и Законодательного собрания Красноярского края четвертого созыва.

Первые предварительные данные, опубликованные на официальном портале Красноярского края, соответствуют данным краевого избиркома на 1 час ночи 20 сентября. К тому времени отработано 25 процентов бюллетеней, собранных на избирательных участках.

На выборах в Заксобрание у партии «Единая Россия» 31 процент голосов, у партии КПРФ – 20 процентов, ЛДПР – 15 процентов, партия «Новые люди» – 8 процентов, «Справедливая Россия – За правду» – 6,6 процента, партия «Зеленые» – 6,3 процента, «Партия пенсионеров» – 4,2 процента, партия «Коммунисты России» – 2,64 процента, партия «Родина» – 1,44 процента.

На выборах в Государственную думу России в Красноярском крае из 25,27 процента обработанных бюллетеней у «Единой России» – 34,5 процента голосов, у КПРФ – 21,8 процента, у ЛДПР – 13,9 процента, у партии «Новые люди» – 8 процентов, у «Справедливой России – За правду» – 5,9 процента, у партии «Зеленые» – 4,2 процента, у «Партии пенсионеров» – 2,9 процента, у партии «Коммунисты России» – 2,1 процента, у партии «Зеленая альтернатива» – 0,9 процента, у партии «Родина» – 0,8 процента, у партии «Яблоко» – 0,8 процента, у партии «Свобода и справедливость» – 0,7 процента, у «Партии Роста» – 0,2 процента, у «Гражданской платформы» – 0,2 процента.

На выборах в Госдуму по одномандатным округам в лидеры вышли Юрий Швыткин – 38,5 процента, Александр Дроздов – 27,5 процента, Виктор Зубарев – 34,2 процента, Алексей Веллер – 38,5 процента. Все четверо – кандидаты от «Единой России».

За три дня в голосовании приняли участие более 780 тысяч избирателей края. Явка на избирательные участки составила 37,6 процента.

Как отметил председатель Красноярского краевого избиркома Алексей Подушкин, явка на 5 процентов превысила показатели 2016 года.

Более подробную информацию Избирком региона представит сегодня около 13 часов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Марина Пешкова

20 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности