12+

В квартиры норильчан начала поступать горячая вода

30 августа 2021, 18:25

Отопление обещают включить к 1 сентября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В квартиры Центрального района Норильска с вечера вчерашнего дня стали подавать горячую воду. В Кайеркане, Оганере и Талнахе подачу воды возобновят 31 августа.

«В Центральном районе горячая вода должна уже появиться. Далее она поступит в Кайеркан, Оганер, Талнах и Снежногорск. В Талнахе ведут гидравлические испытания, а потом, чтобы вода была чистой, будет промывка. Задача – к 1 сентября запустить горячее водоснабжение во всех районах», – отметил мэр города Дмитрий Карасев.

Совещание в мэрии по готовности к отопительному сезону

По его словам, отопление запустят параллельно с горячим водоснабжением.

«Сколько людей есть, столько и задействованы в управляющих компаниях. Сначала включают воду, затем отопление. Обращаюсь к нашим горожанам: наберитесь терпения, обязательно вода и отопление появятся во всех домах», – сказал Дмитрий Карасев.

Первый заместитель генерального директора Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) Дмитрий Литвинов рассказал, что перед новым отопительным сезоном специалисты отремонтировали основное генерирующее оборудование.

«Выполнены работы по ремонту теплофикационного оборудования: бойлерные группы, насосный парк, сетевые насосы. По тепловым сетям ремонтная программа предусматривает как ремонт сетей, так и замену участков. В этом году мы заменили более 20 километров магистральных трубопроводов во всех районах Норильска. На сегодня гидравлические испытания мы завершили в Центральном районе и Кайеркане. Тепловые сети жилого сектора этих районов испытания выдержали. В Талнахе также запланированы гидравлические испытания, по результатам которых будут собраны схемы для подачи теплоносителя на жилой сектор», – пояснил Дмитрий Литвинов.

Напомним, в прошлом году в Норильске отопительный сезон стартовал 21 сентября.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в школы и детсады Дудинки тепло поступит 1 сентября.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба мэрии Норильска

30 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности