12+

В «Норильск Авиа» капитальный ремонт прошли два вертолета

23 декабря 2020, 09:55

Авиапарк перевозчика также пополнился двумя «вертушками» нового типа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для компании «Норильск Авиа» 2020 год выдался насыщенным. За этот период ряды винтокрылой техники пополнили два вертолета нового типа Ми-8АМТ. Также два воздушных судна – Ми-8МТВ и Ми-8Т – прошли капитальный ремонт. Одно из них вернулось в Норильск на днях.

Текущий капитальный ремонт техники «Норильск Авиа» проводят на Омском заводе гражданской авиации и на авиаремонтном предприятии в Санкт-Петербурге АО «СПАРК».

Такие ремонты регулярно планируют через определенный промежуток времени. В следующем году подобное обновление ждет два других вертолета Ми-8Т и Ми-8МТВ.

Стоит отметить: в этом году парк «Норильск Авиа», в котором 16 судов, пополнили два вертолета нового типа Ми-8АМТ.

«Это обновленные и модернизированные вертолеты. Всем требованиям по безопасности перевозок пассажиров и грузов они соответствуют. Этот тип воздушных судов зарекомендовал себя с положительной стороны», – говорит начальник службы по организации и обеспечению полетов АО «Норильск Авиа» Иван Машурянц.

В общей сложности до 2025 года в авиакомпании появится десять судов Ми-8АМТ. Со временем они полностью заменят машины предыдущего поколения Ми-8Т.

Напомним, «Норильск Авиа» – коммерческий перевозчик: кроме воздушных перевозок в интересах градообразующей компании – «Норникеля» – выполняет полеты на внутренних воздушных линиях Таймыра.

Вера Карпенко, Артем Финн

23 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять