12+

В Норильске дети сломали елку на газоне

19 ноября 2021, 17:40

«Заповедники Таймыра» призывают родителей и учителей заниматься экологическим просвещением школьников.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Неизвестные дети на днях сломали палками елочки, которые летом норильчане высадили около здания Общего центра обслуживания «Норникеля». Фото и видео опубликовали норильские паблики.

«Дорогие родители и педагоги, это серьезный повод сегодня поговорить со своими детьми об экологической культуре, – написали в Instagram сотрудники Объединенной дирекции заповедников Таймыра. – О том, что важно любить место, в котором мы живем, и оберегать его. Культура человека начинается с примера самых важных людей в жизни ребенка – с его родителей и учителей. Привлекайте детей к природоохранным мероприятиям, акциям, сами узнавайте новости из мира экологии, говорите об этом дома».

На следующей неделе в школах Норильска пройдет классный час «Заповедный».

«Еще в сентябре мы вышли на управление образования и предложили включить несколько мероприятий в образовательный план в школах, гимназиях и лицеях, – рассказала «Таймырскому телеграфу» начальник отдела экологического просвещения и туризма «Заповедников Таймыра» Мария Просекина. – В этом плане есть и классный час «Заповедный».

Классные часы будут проходить с 22 по 26 ноября. «Заповедники» направили в школы методические материалы, чтобы мероприятие можно было провести в каждом классе.

«Мы разработали план классного часа, по которому его легко сможет провести любой педагог в своем классе, – пояснила Мария Просекина. – Он включает презентации, игры, видеоролики, мы постарались подойти очень нестандартно, чтобы детям было интересно. Материал урока рассчитан на три разные возрастные категории: начальную школу, средние и старшие классы».

Затронут и тему пострадавших от рук детей елочек.

«Надеемся, что таких случаев в нашем городе больше не будет. И информация дойдет до тех, кто совершил этот проступок», – считают в «Заповедниках».

Ранее мы писали о том, что в  Норильске презентовали книгу про овцебыка Гришку, а также о том, что ученые «Заповедников Таймыра» этим летом нашли на плато Путорана растения, которые раньше не встречались на Севере. Узнать больше о хрупкой природе Арктики норильским детям помогает также просветительский центр «Белый мишка».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: соцсети

19 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности