12+

В Норильске избрали меру пресечения сотруднику ЕДДС по делу о сходе лавины

15 января 2021, 15:40

Мужчину отправили под домашний арест.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильский городской суд избрал меру пресечения сотруднику единой дежурно-диспетчерской службы города, которого подозревают в халатных действиях по делу о сходе лавины. Мужчина помещен под домашний арест на два месяца, до 11 марта, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

«Норильский городской суд отказал следствию в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Норильска», – говорится в сообщении суда.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что по данным следствия 30 декабря специалисты регионального управления МЧС России составили прогноз возможных чрезвычайных ситуаций. В нем сообщалось, что с 31 декабря по 11 января на территории Красноярского края в горных районах лавиноопасно. Данные, где подчеркивалась необходимость организовать наблюдение за лавиноопасными участками и информировать население об угрозе, были направлены в ЕДДС Норильска. Сотрудник не включил этот прогноз в оперативную сводку управления ГОиЧС города.

Напомним, после схода лавины в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в Норильске погибли три человека: муж, жена и полуторагодовалый ребенок, старшего сына, 14-летнего подростка, удалось спасти.

Екатерина Елканова

Фото: СК РФ

15 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять