12+

В Норильске начался демонтаж домов в рамках программы реновации

04 марта 2021, 17:10

Средства на снос направила компания «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В жилом образовании Оганер ведут демонтажные работы объектов незавершенного строительства.

Проект застройки Оганера, расположенного в десяти километрах от Норильска, был разработан институтом «Норильскпроект» в 1987 году. Но масштабное строительство в силу политической ситуации в стране в 90-х годах прошлого века было приостановлено. Недостроенные железобетонные здания законсервировали. Сейчас в Оганере расположено десять объектов незавершенного строительства, которые будут демонтированы, а на сваях возведут новые дома.

Средства на снос выделила компания «Норникель», начав с опережением графика финансирование, предусмотренное четырехсторонним соглашением, подписанным в конце февраля 2021 года Федерацией, краем, компанией «Норникель» и властями Норильска. Напомним, объем совместного финансирования в рамках соглашения составит 120,1 миллиарда рублей. Большую часть средств – 81,3 миллиарда рублей – выделит компания «Норникель».

После сноса домов власти Норильска планируют приступить к разработке концепции застройки Оганера. В ее рамках специалисты проведут обследовательские, инженерно-изыскательские работы и определят необходимое количество объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры с учетом запланированных к возведению жилых зданий. На эти цели из бюджета Норильска направят 21 миллион рублей.

По плану реновации многоквартирные дома собираются возводить по технологии монолитно-каркасного строительства, которая известна своими высокими прочностными характеристиками. При выборе оптимальной технологии учитывались климатические особенности нашего региона, особенности рельефа и грунтов, а также логистика и цены на стройматериалы.

Сейчас численность населения жилого образования составляет пять тысяч человек. Рядом расположена 1000-коечная больница и перинатальный центр, которые обслуживают все население муниципального образования, а также оказывают услуги жителям Таймыра.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: пресс-служба ЗФ "Норникеля"

04 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять