12+

В Норильске разрабатывают новый турмаршрут по ущелью горы Шмидта

10 июня 2022, 12:15

Экскурсия расскажет о строительстве и развитии города и будет доступна даже неподготовленным туристам.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новая серия проекта «Грани туризма»,  запущенного Агентством развития Норильска (АРН) и медиакомпанией «Северный город», посвящена историческому туризму.

Краеведы Клуба исследователей Таймыра (КИТ) разрабатывают новый туристический маршрут по окрестностям Норильска, где много ярких локаций, рассказывающих об истории строительства и развития города.

«Маршрут пройдет по ущелью горы Шмидта и будет по силам даже неподготовленным туристам. С июля прогуляться по нему в компании опытных норильских экскурсоводов смогут все желающие», – рассказали в АРН.

А пока новую серию проекта «Грани туризма» можно посмотреть на официальном You-Tube-канале АРН, а на сайте Клуба исследователей Таймыра – получить подробную информацию об экскурсиях по Норильску и его окрестностям.

Напомним, туристско-рекреационный кластер «Арктический» на площади почти 900 тысяч квадратных метров объединяет полуостров Таймыр с городами Норильск, Дудинка, множеством поселков и Северной Землей. Одна из самых труднодоступных территорий в мире обладает колоссальным туристическим потенциалом. Системную работу по развитию этого направления АРН ведет с 2018 года.

Ранее «ТТ» писал, что «Заповедники Таймыра» откроют летом визит-центр на озере Лама, а окраина Арктики может стать новым национальным брендовым маршрутом. Также мы рассказывали, что в прошлом году в Норильске разработали однодневную экскурсию на Ламу, а нынешним летом на одном из красивейших озер вновь пройдет массовый холодовый заплыв X-WATERS Plateau Putorana.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Леонид Прядко

10 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности