12+

В Норильске стало больше пожаров

12 апреля 2021, 09:45

С января по март пожарные спасли из огня и дыма 77 человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В марте в Норильске произошло 12 пожаров – на девять меньше, чем за март прошлого года. Об этом на общегородской планерке в мэрии сообщил Виталий Казак, начальник 7 ПСО ФПС Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Среди произошедших пожаров семь было в Центральном районе, четыре – в Талнахе и один – в Кайеркане. В пяти случаях горел транспорт, в остальных – жилая зона, гаражи и мусор.

«Что касается показателей за квартал, количество пожаров увеличилось: 55 случаев против 50 в прошлом году. Погибших в 2021 году было пять, за те же месяцы в 2020 году – четыре. С января по март на пожарах спасено 77 человек, 16 из которых дети», – подытожил Виталий Казак.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», ученые прогнозируют увеличение количества пожаров в Заполярье в связи с глобальным потеплением. Сейчас в Норильске строят дополнительный центр для приема сообщений на номер 112.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: соцсети

12 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности