12+

В полиции Норильска подвели итоги работы за 2021 год

19 января 2022, 11:30

Раскрываемость преступлений в городе составила 68,8 процента.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Результаты работы отдела МВД по городу Норильску за 2021 год признали положительными. Об этом сообщил начальник норильской полиции Олег Мусихин на пресс-конференции. По итогам года в городе отметили сокращение числа преступлений на 1,5 процента.

Общая раскрываемость составила 68,8 процента, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений – 77 процентов. При этом раскрыты все преступления, связанные с причинением тяжкого вредя здоровью: грабежами, изнасилованиями, разбоями и другими видами этой категории противоправных действий.

Олег Мусихин

В прошлом году в Норильске выявили 38 преступлений в составе организованных преступных групп и сообществ. Отмечены положительные результаты в сфере борьбы с экономическими преступлениями и проявлениями коррупции.

По словам подполковника Мусихина, такой результат достигнут во многом благодаря слаженному взаимодействию правоохранительных структур с органами местного самоуправления, организациями и предприятиями, а также жителями Норильска.

Положительная динамика раскрываемости в сфере информационных технологий позволяет норильским полицейским говорить о самой высокой эффективности в этой области среди всех подразделений Красноярского края. Однако при столь высоких показателях около 400 преступлений, по словам Олега Мусихина, еще находятся в работе. В этом вопросе очень важна профилактика – среди населения, на предприятиях и в организациях города, чему в 2022 году будут уделять значительное внимание.

Продолжает оставаться сложной ситуация с распространением наркотиков – не только в Норильске, но и в Арктической зоне в целом, говорит Олег Мусихин. Принятыми в городе мерами удалось не допустить роста уличной преступности, хотя в общественных местах и на улице совершают еще достаточно большое число правонарушений. Многие из них – в состоянии алкогольного опьянения.

За 12 месяцев 2021 года сотрудники Норильского отдела МВД раскрыли и расследовали 1273 преступления, в том числе 297 тяжкой и особо тяжкой категории. Выявили 806 лиц, совершивших преступления. Раскрыли 42 преступления прошлых лет, расследование по которым ранее было приостановлено.

Как сказал начальник Норильского отдела МВД, в целом итоги работы полиции за 2021 год показывают, что город остается безопасным для проживания и работы даже с учетом прибывающих на работу в Заполярье многочисленных групп людей.

«Группировка сил и средств, созданная при отделе МВД по городу Норильску, готова к любым вызовам, связанным с социально-экономической и миграционной ситуацией на территории. Жизнь проще не становится, практика показывает, что у нас увеличилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, связанных в том числе с подделкой документов и незаконным оборотом наркотиков. В этом смысле особенно эффективно взаимодействие всех правоохранительных структур и органов местного самоуправления и производства. Мы планируем использовать все возможные методы работы, включая контроль за местами проживания приезжих и сосредоточение здесь сил полиции», – заверил Олег Мусихин.

Норильские полицейские всегда призывают горожан быть бдительными, особенно в праздники.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: Денис Кожевников и Николай Щипко

19 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности