12+

В Роспотребнадзоре предупредили о заразности «омикрона»

12 января 2022, 13:10

Инкубационный период нового штамма короче, чем у других видов COVID-19.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Человек, заразившийся омикрон-штаммом коронавируса, может быть опасен уже через сутки, до появления симптомов заболевания. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«С учетом того что инкубационной период «омикрона» короче, чем у предшествующих штаммов, после инфицирования человек может быть заразным для окружающих уже буквально через сутки-двое, а симптомы заболевания наступят позже, на третьи-пятые сутки», – цитирует главного санитарного врача РИА Новости.

По словам Поповой, «омикрон» в России лабораторно подтвердили у 305 человек из 13 регионов, среди которых Ростовская, Мурманская, Нижегородская, Рязанская области и другие субъекты. Среди жителей Красноярского края на данный момент заболевших новым штаммом нет.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что из-за распространения «омикрона» в России прогнозируют новую волну пандемии. Также мы рассказывали о признаках инфицирования «омикроном», к которым медики относят заложенность носа, сухой кашель и болезненные ощущения в пояснице.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

12 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности