12+

В России хотят отменить налог на доход за сдачу бутылок

08 сентября 2021, 19:05

Авторы закона полагают, что нововведение увеличит переработку пластика и стекла.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В правительстве России рассмотрят законопроект, согласно которому граждане при сдаче пластиковой или стеклянной таре будут освобождены от подоходного налога. По мнению авторов закона, нововведение позволит увеличить собираемость вторсырья.

Изменения поддержал руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев. Он пояснил, что сейчас при сдаче тары в специальные автоматы зачислять деньги напрямую на счет граждан невозможно, поскольку это будет считаться доходом, а значит, человеку, чтобы сдать бутылку и получить рубль на счет, нужно было бы предоставить паспорт и затем заплатить НДФЛ. Поэтому фандоматы начисляют бонусные рубли на транспортные карты или благотворительные счета.

«Конечно, идея зачислять деньги сразу на счет была бы привлекательна для людей и еще больше стимулировала бы их к раздельному сбору. Также освобождение от НДФЛ приведет к росту собираемости и переработки пластика и стекла. К примеру, отмена налогов на макулатуру с 1 января 2019 года дала толчок к созданию крупных сетей пунктов приема макулатуры, в которых на возмездной основе у населения принимают отходы бумаги и картона. Примерно на 20 процентов выросло общее количество предприятий, осуществляющих заготовку макулатуры в России», – приводит слова Буцаева РИА Новости.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что в Норильске мастерская «Плавь пластик» объявила о массовом сборе бутылок с маркировкой HDPE. А в России заговорили о запрете одноразовой пластиковой посуды, от нее готовы отказаться половина россиян.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

08 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности