12+

В России ускорилось потепление климата

13 апреля 2021, 12:40

Климатологи считают: высока вероятность, что тенденция будет нарастать.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Климатологи зафиксировали ускорение потепления климата в России.

Прирост температуры за десять лет составил 0,51 градуса Цельсия при среднемировом показателе 0,18 градуса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на директора Главной геофизической обсерватории имени Воейкова (ГГО) Росгидромета Владимира Катцова. По его словам, нельзя быть уверенным в сохранении тенденции, но «существует высокая вероятность, что эти тренды будут держаться или даже нарастать».

Ученый напомнил, что изменения климата приведут к росту числа опасных природных явлений, деградации многолетней мерзлоты, сокращению морского льда в Арктике, исчезновению льда на Северном морском пути. Сейчас для климатологов важно уточнить прогнозы в части того, как именно и когда произойдут эти изменения.

Ранее ученые предсказали увеличение числа пожаров в Заполярье и прогнозировали, что зима станет короче, а лето длиннее. Научное сообщество опасается полного таяния льда в Арктике.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

13 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности