12+

В Талнахе заработал филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

03 июня 2019, 14:00

На его строительство потрачен беспроцентный кредит «Норникеля» – 2 млн 700 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Автор бизнес-проекта по открытию филиала Василий Савостин – выпускник школы социального предпринимательства. Это компонент благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». В прошлом году беспроцентные кредиты сроком на два года получили семь предпринимателей, проекты которых направлены на повышение качества жизни в Норильске, на Таймыре и в Мурманской области, он в их числе.

Все началось с того, что Василий и его жена убедились в пользе грудничкового плавания на своих детях. Сначала занимались с ними дома в ванне. Потом продолжили занятия в специализированном центре на материке. «Мы заметили очень сильную динамику в развитии детей, – рассказывает Василий. – Они меньше стала болеть, и адаптация в садике прошла легче».

Вот почему в августе 2017-го Василий открыл в Норильске центр грудничкового плавания «Белый медвежонок» на свои собственные средства: два маленьких бассейна размером метр на три. Методика оказалась востребованной: к ноябрю число желающих попасть сюда стало превышать возможности комплекса. Василий написал бизнес-проект для Талнаха, успешно защитил его и получил беспроцентный кредит «Норникеля».

Теперь в рудной столице России на Спортивной, 10 есть филиал центра «Белый медвежонок» – свой уголок на сто квадратных метров. Здесь есть два маленьких бассейна с эффективной очисткой, нагревателями холодной воды и ультрафиолетовой установкой по ее обеззараживанию.

Возраст посетителей – от 1 месяца до 2 лет. Их родители должны запастись справкой педиатра об отсутствии противопоказаний для занятий. За два года Василий убедился, что чем раньше начать заниматься, тем лучше.

Сейчас сезон отпусков, но, тем не менее, в день проходит до 12-ти занятий. Потому что сохранение здоровья детей на Севере – важное дело.

Центр «Белый медвежонок»

03 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности