12+

В Заполярной строительной компании обновляют парк техники

20 мая 2021, 18:10

Предприятие получило четыре новые пэдээмки и буровую установку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Благодаря программе обновления парка самоходного дизельного оборудования предприятия «Норникеля» регулярно получают новую технику. В частности, для нужд Заполярной строительной компании (ЗСК) в этом году планируют заменить 27 единиц техники. Часть машин уже запустили в работу.

Заместитель начальника управления по производству шахтостроительного специализированного управления механизации горных работ ЗСК Василий Кислов показывает последнее обновление: предприятие получило четыре погрузочно-доставочные машины (ПДМ) LH-410 и одну буровую проходческую установку DD 321-40. Вся техника – финской фирмы Sandvik.

«В этом году мы заменим парк техники примерно на 1,2 миллиарда рублей. 11 единиц уже получили, до конца года придут остальные 16. Все 27 новых машин, которые мы планируем ввести в эксплуатацию в этом году, – это 16 процентов от общего парка техники. Всего у нас 162 единицы: ПДМ, буровые установки, вспомогательная техника и так далее», – рассказал в беседе с «Таймырским телеграфом» Василий Кислов.

Он также отметил, что технику меняют на основании технического состояния. Так, например, ПДМ в среднем рассчитана на 30 тысяч моточасов – это примерно шесть-восемь лет работы. Впрочем, все зависит от эксплуатации: главное – вовремя проводить техническое обслуживание и ремонт.

Василий Кислов

«Новая буровая уже на следующей неделе спустится под землю. Она оснащена электронным помощником бурения, может производить бурение с минимальным потреблением воды. Могу сказать, что техника надежная: выходы из строя минимальные, и даже в наших суровых условиях эксплуатации показывает себя достойно. Следующая партия техники на подходе: совсем скоро у нас появится еще одна буровая установка, машины для крепления и оборки заколов и прочее», – заключил он.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в сушильный цех Медного завода поступила новая техника. Также в Норильск привезли две новые эколаборатории на колесах.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

20 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности