12+

В ЗТФ «Норникеля» вакцинировали почти 80 процентов сотрудников

18 июня 2021, 18:45

Коллективный иммунитет на предприятии сформирован.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Заполярном транспортном филиале «Норникеля» уже сформирован коллективный иммунитет: здесь вакцинировали от коронавируса 79 процентов сотрудников. Но руководство ставит новую задачу – достигнуть стопроцентного показателя. На предприятии уверены: должная ответственность среди персонала возможна при соблюдении комплекса мотивирующих мероприятий.

С самого начала пандемии в ЗТФ пересмотрели и перестроили все рабочие процессы.

«Во-первых, создали комиссию по контролю за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов под председательством директора предприятия. Во-вторых, ежедневно на планерках докладывали общие цифры вакцинированных по каждому подразделению. Так линейные руководители чувствуют личную ответственность, а топ-менеджмент видит сильные и слабые участки, определяя, на чем именно сосредоточить усилия. В-третьих, «подразделения-передовики», где отмечается рост числа вакцинированных, поощряют финансово, а привитые работники получают отгул на следующий день после введения вакцины. Также они имеют возможность беспрепятственного доступа в спортивный и тренажерный залы, бассейн, на каток», – рассказали в ЗТФ.

Важную роль играет и личный пример – все руководство Заполярного транспортного филиала, от директора до заместителей подразделений, вакцинировались в числе первых. Продолжается на предприятии и ежедневная санобработка всех поверхностей, а также контроль за соблюдением масочного режима.

По словам директора ЗТФ Алексея Новакова, среди тех, кто пока не получил вакцину, в основном, люди, имеющие медицинский отвод. Работа с так называемыми «ковид-диссидентами» продолжается: к дискуссии с ними подключился производственный персонал, имеющий авторитет и уважение в коллективе и прошедший вакцинацию.

«В результате всех принятых мер в Заполярном транспортном филиале «Норникеля» сформировалось четкое убеждение: быть непривитым непрестижно», – резюмировал Алексей Новаков.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что прививку от коронавируса сделал Владимир Потанин. По мнению врачей, избежать третьей волны ковида могла бы помочь именно вакцинация, но люди слишком расслабились, и кривая заболеваемости вновь пошла вверх. А власти Красноярского края с завтрашнего дня опять ужесточают противоэпидемические ограничения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Татьяна Ермолаева

Фото: Николай Щипко

18 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности