12+

Валерий Семенов пообщался с норильчанами онлайн

24 мая 2021, 16:45

Сенатор ответил на вопросы горожан в паблике «Север. Онлайн»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В социальных сетях появилась площадка, с помощью которой можно непосредственно пообщаться с представителями городских, краевых и даже федеральных властей, в том числе с депутатами разных уровней.

«Мы предлагаем вам задать вопросы представителям власти. Ответы будем размещать в нашем паблике», – пояснили администраторы страницы @sever.online_.

На дискуссионную площадку от норильчан уже поступили первые вопросы. Валерий Семенов в видеоформате ответил на часть из них.

Горожанка Елена озвучила сенатору целый ряд тем. Одной из самых актуальных сенатор Совета Федерации назвал вопрос: «Когда в Норильске начнут ремонтировать жилищный фонд?».

Валерий Семенов напомнил о том, что уже подписано четырехстороннее соглашение, которое охватывает все сферы жизни: экологию, благоустройство, обеспечение безопасности инженерных сетей, реновацию жилищного фонда – город в течение следующих лет кардинально изменится.

«Действие программы уже началось, результаты ее мы увидим уже в третьем квартале текущего года. В целом она рассчитана на десять лет. Плюс еще к этому добавим решение президента «Норникеля» Владимира Потанина, который дополнительно выделил 150 миллиардов рублей на благоустройство, повышение устойчивости зданий и создание нормальной социальной структуры для оказания услуг норильчанам», – ответил Валерий Семенов.

Один из вопросов касался электричек, которые когда-то были в Норильске. Женщину интересует, почему нельзя вернуться к передвижению по железной дороге, ведь «люди без проблем бы смогли добираться на работу, с работы или в аэропорт в любую погоду».

«Думаю, сегодня электричка пользовалась бы успехом только в момент закрытия дороги Норильск – Алыкель. Да, зимой это бывает довольно часто, но думаю, что запускать ее все же нецелесообразно, так как это требует больших вложений, а отдачи будет мало», – пояснил Семенов.

Норильчанка задала сенатору около десяти вопросов. По мнению Валерия Семенова, такой формат общения сейчас весьма популярен. Однако он сам все же предпочитает решать вопросы лично.

«Много норильчан ко мне приезжают, и договариваемся о встрече. Я люблю работать в формате офлайн», – отметил сенатор.

Ранее на вопрос норильчан, станет ли Норильск городом вахтовиков, отвечал председатель Норильского горсовета Александр Пестряков.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: council.gov.ru

24 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности