12+

Станет ли Норильск городом вахтовиков?

18 мая 2021, 12:50

В Instagram открыли паблик, где можно задать вопрос городской власти.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Instagram появилась страница @sever.online_, через которую любой житель Норильска может задать вопрос чиновнику или депутату.

Вопросы надо присылать в видеоформате на почту sever-online@protonmail.com. Их будут отсматривать и модерировать. Организаторы площадки опубликуют ваше обращение, отправят его представителям власти и разместят ответ также в видеоформате.

«В идеале хочется, чтобы получилась некая дискуссионная площадка. Мы задаем вопросы – власть отвечает. Ответов может быть несколько – от депутатов, чиновников, общественников», – рассказали авторы идеи.

Пока на @sever.online_ опубликовали ответ только на один вопрос, но он актуален, потому что часто звучит в последнее время: станет ли Норильск вахтовым городом?

На него ответил председатель Норильского горсовета Александр Пестряков:

«Я в этом случае привожу очень яркие примеры. Дорогостоящие вложения в инфраструктуру города: ремонт взлетной полосы, строительство перинатального центра, спортивного центра «Айка», – как мне представляется, прямое доказательство того, что никакого перевода жителей Норильска на вахтовый метод работы нет и быть не может. Особенно сегодня это можно заметить на примере недавно подписанного четырехстороннего соглашения между Федерацией, краем, «Норникелем» и Норильском. Общая сумма превышает 270 миллиардов. Это прямое доказательство, что Норильск будет жить как город и развиваться и, надеюсь, в будущем станет центром развития Арктики».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что российские урбанисты готовят предложения по трансформации Норильска.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба мэрии Норильска

18 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности