12+

​Владимир Потанин отметился хет-триком в Матче Легенд

23 ноября 2020, 20:05

Игра прошла в честь открытия десятого сезона Ночной хоккейной лиги.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Кроме друзей лиги – представителей попечительского совета НХЛ во главе с президентом «Норникеля» Владимиром Потаниным, в матче приняли участие и легенды отечественного хоккея Александр Овечкин, Алексей Касатонов, Александр Якушев, Павел Буре, Вячеслав Фетисов и другие.

По словам Владимира Потанина, так исторически сложилось, что отечественный спорт всегда корнями уходил в любительский, и лишь потом он становился профессиональным, спортом высоких достижений.

«Десятый сезон Ночной хоккейной лиги открылся в этот непростой для нас всех год, как бы бросая вызов и пандемии, и всем нашим житейским проблемам. Сегодняшние ограничения – это временное явление, а хоккей и массовый спорт в нашей жизни будут всегда. Сегодняшний матч символизирует связь десятков тысяч любителей, которые играют в Ночной хоккейной лиге, сотен тысяч болельщиков и четыре поколения звезд, вышедших сегодня на поле. Пока у нас есть такие традиции на хоккейном поле, мы непобедимы и в профессиональном спорте», – сказал он.

Товарищеская встреча прошла в подмосковном комплексе «Лужки». Победу отпраздновала команда «красных», которая со счетом 17:12 одолела «синих». К слову, в составе победителей хет-триком отметился Владимир Потанин.

Добавим, что Ночная хоккейная лига образована в 2011 году по инициативе Владимира Путина. Сегодня НХЛ объединяет более тысячи любительских команд и свыше 20 тысяч хоккеистов по всей стране. Кроме того, ежегодно в Норильске проходит благотворительный матч с участием ветеранов норильского хоккея и звезд отечественного хоккея.

Михаил Туаев, пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

23 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.